• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: MiGer@  
Форум тыщи процентов by cRave » AllIn » Юмор » Уроки Албанского! Часть первая! (От А до В)
Уроки Албанского! Часть первая!
MiGer@
Дата: Среда, 2007-07-25, 11:36:31 AM | Сообщение # 1

Группа: Crazy
Ранг:
ПРЕЗИДЕНТ САЙТА, Красотка =) ^_-
Флудер Шо ППц
Сообщений: 2157
Награды: 1 +
Репутация: 13 ±
Замечания: ±
Пол: Женщина





Небольшая история о первом упомянании названия Албанский:
* Албанский (варианты Албанцкей, Олбанский, Олбанскей и т. п.) — см. Учи албанский. Албанским называют жаргон «падонков». Первоначально выражение возникло в Живом Журнале (Livejournal), где один американец, увидев текст на русском языке, имел неосторожность спросить, почему в международной системе кто-то пишет на непонятном ему языке и вообще, что это за язык. В ответ русскоязычная часть ЖЖ устроила ему флеш-моб, в результате которого он получил за два дня пять тысяч комментариев с предложением выучить Албанский. Чаще употребляется в виде «Учи албанский!», в отношении лиц, плохо владеющих языком (обычно русским) или жаргоном. Может употребляться в тексте оправдательного смысла: «Отъебитесь бл*ди, йа выучил албанский» — отстаньте, я все понял (фразу «Отъ*битесь, бл*ди, я выучил албанский!» написал в своём журнале «обучаемый албанскому» американский блоггер).

Словарь жаргона падонков:

+1 — согласен с мнением, присоединяюсь. Иногда, для усиления используются большие числа («+2», «+100»). См. также ППКС. (На некоторых форумах используется система рейтинга (или кармы), когда любой участник может уменьшить или увеличить рейтинг автора сообщения на 1, при этом увеличение рейтинга обычно сопровождается таким одобрительным сообщением

А

* Абзац- аналог «пи*дец».

*Аффтар, афтар — автор поста/записи («креатива»), который комментируют остальные участники. Большинство жаргонизмов в этом словаре представляют собой штампы для выражения отношения к посту и его аффтару. Например «Аффтар жжот», «Аффтар, Песши исчо !», «Выпей йаду» и т. п.

* Аффтар жжот — (см. Жжот) автор зажигает. Выражает восхищение, один из наиболее известных штампов.

* Абанамат! (эрратив матерного еб*на мать) — восклицание раздражения или удивления. Возможно, происходит из книги Сергея Довлатова «Наши». (А возможно — из страмослябского словаря Макса Фрая).

* АПВС? — «А пачиму ви спг’ашиваете?» (имитация еврейского акцента), фраза из арсенала кащенитов

* Аццкий, аццкей(от «адский») — обычно адски хороший, сильный. Например, Аццкий отжыг, Аццкий сотона. Иногда — в изначальном значении — адский, плохой/жестокий.

* Аццкий Сотона— положительный отзыв, см. Сотона. Существует одноименный музыкальный коллектив Аццкая Сотона. Также выражение «зохавал аццкий сотона» указывает на пропажу или отсутствие чего-либо.

* АХЗ — а ХЗ (х*й/хрен знает) (см. ХЗ)

* Ахтунг! (нем. Achtung — внимание) — в общем смысле — предупреждение о неоднозначном/шокирующем содержимом поста. В предупреждениях и других случаях в качестве слова «Внимание» (например, «Ахтунг, ТРАФЕК !», «Ахтунг! В каментах п*доры!»). В узком смысле — люди с фактической или мнимой гомосексуальной ориентацией.

* Ах*еть, дайте две(или Аффигеть, дайте две(два)), — удивление, белая зависть (то есть «хочу так (-ой/-ую/-ое) же!»), либо то же, в ироническом смысле. Иногда употребляется в качестве аналога «Пеши исчо» (см.) Одна из версий происхождения — из анекдота про алкоголика в магазине:

— Сколько стоит вот эта фаянсовая киса?
— Это не киса, а бюст Будённого.
— Охуеть, дайте две!

* Адстой, Ацтой, Атстой— тоже, что и отстой, скука.

Б

* Баян, боян, бойан, бaянчег(превед-эрратив), канаццкий баян, [:]||||||||||[:] или [:]\/\/\/[:] (смайл) — осуждающая реплика, говорящая о том, что «креатив» (см.; т. е. пост/шутка/рассказ) является копией другого (зачастую давно всем известного). Например, «Баян. Было год назад». Происхождением баян обязан регулярному появлению на сайте anekdot.ru (с 07 марта 1999 года в рубрике Остальные новые анекдоты) и других подобных бородатого анекдота «Хоронили тёщу, порвали два баяна». Позднее «баянами» стали называть все повторные анекдоты и постинги. Выражение «канаццкий баян» (то есть «канадский») изначально относилось к регулярно всплывающему в различных форумах и конференциях рассказу Дневник канадского эмигранта/Канада.

* Ботончег — Виртуальный шоколадный батончик, см. также Мидалько

* Боянист — человек, неоднократно замеченный в постинге боянов.

* Беспесды, б/п (от разговорного «без п*зды» — «не вру», «без врак») — вводное слово с множеством значений, употребляется в значениях «без
вранья», «однозначно», «безусловно», «определённо», «точно», «конечно», «естественно» и др.

* Беспезда - грубое название компании Bethesda Softworks, выдуманно обиженными фанатами серии Fallout после известия о том, что разработкой третьей части будет заниматься Bethesda Softworks.

* Блондинко — глупая девушка, изначально: девушка, часто неосмысленно, либо ради красоты использующая ЗАГЛАВНЫЕ буквы в своём письме (такой стиль написания обозначает крик).

* Бля, блиа, мля, пля, тля— Либо как выражение всплеска эмоций (блиа!! ниибаццо жжош!!!) либо как связывающая часть речи (зачем блиа эта фсё??). Очень часто стоит в начале предложения. Вероятно, произошло от слова «бл*дь» (грубо, женщина лёгкого поведения), но в этом значении никогда не употребляется (точно также как выражение «бляха-муха»).

* Бляпашлифсенахуймудаки (возможно также сокращение в виде БПФНМ) — выражение крайнего негодования по поводу поведения окружающих людей.

* Брутально — См. «Готично».

* Бугага, бугога, бугогЫ, Бгг ,Букаке(также англ. Bwa-ha-ha) — смех, у Булгакова в произведении «Мольер»[2] — «Бру-га-га!!!». Также в украинском языке «Бу-га-га!» — выражение животного, гомерического смеха. От этого слова возможны производные, например, бугагировать - смеяться.

* (Многа) букаф(эрратив букв, то есть буква во мн. ч. род. падежа) — чаще всего употребляется в выражении «Ниасилил — многа букаф» (см.) и его производных.

В

* Вапщеубилонах(от вообще убило нах) — выражает смех или удивление.

* В баш!(В башорг) — пост достойный(по мнению автора), попадания на главную страницу bash.org.ru — Цитатника Рунета.

* В Бобруйск, жывотное!, как вариант Ф Бабруйск, жывотнайе — восклицание, призванное донести до того, кому оно адресовано, всю его моральную, эстетическую и интеллектуальную несостоятельность. Происходит от деятельности группы пользователей Живого Журнала, создавших в июле 2003 года сообщество bobruisk — виртуальное «гетто № 101 города Бобруйск»[1] (впоследствии закрытое за нарушение пользовательского соглашения), в которое они «ссылали» людей с «низким», по их мнению, IQ. В свою очередь, сообщество обязано своим названием упоминанию Бобруйска в рассказе Владимира Сорокина «Дорожное происшествие» [2]:

Ведь ты же русский? Ты родился в России? Ты ходил в среднюю школу? Ты служил в армии? Ты учился в техникуме? Ты работал на заводе? Ты ездил в Бобруйск? Ездил в Бобруйск? В Бобруйск ездил? Ездил, а? Ты в Бобруйск ездил, а? Ездил? Чего молчишь? В Бобруйск ездил? А? Чего косишь? А? Заело, да? Ездил в Бобруйск? Ты, хуй? В Бобруйск ездил? Ездил, падло? Ездил, гад? Ездил, падло? Ездил, бля?

Государственная принадлежность Бобруйска сделала бобруйскую тему популярной шуткой в адрес А. Г. Лукашенко, настоящего (2007) президента Республики Беларусь. В самом Бобруйске Лукашенко никогда не жил (но работал в Могилеве и Могилевской области, к которой он принадлежит).

Определенная часть иронии, связанной с Бобруйском также просматривается у И.Ильфа и Е.Петрова в «Золотом теленке»:

Очень плохой репутацией пользовались также далекие, погруженные в пески восточные области. Их обвиняли в невежестве и незнакомстве с личностью лейтенанта Шмидта.
– Нашли дураков! – визгливо кричал Паниковский. – Вы мне дайте Среднерусскую возвышенность, тогда я подпишу конвенцию.
– Как! Всю возвышенность? – язвил Балаганов. – А не дать ли тебе еще Мелитополь или Бобруйск в придачу? ?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.

* В газенваген! (искаж. нем. Gaswagen — передвижная газовая камера) — в газовую камеру. Негативная реплика в адрес автора или его записи. См. также В Бабруйск, жывотное!.

* В мемориз! (от англ. memories в значении «избранное» (в блогах)) — высокая положительная оценка записи, означающая «добавляю в избранное». Избранное — каталог ссылок на записи в блогах (обычно чужие). Как правило, в избранное добавляют очень понравившиеся и/или полезные записи.

* В топку! — см. «Фтопку!», аналог реплики В газенваген.

* Вентилятор(неправильный перевод на русский английского омонима fan — фанат/почитатель/болельщик — с основным значением «вентилятор/веер») — болельщик/поклонник/фанат. Пример: «Ну что, вентиляторы, вдуем казахам?». Данный жаргонизм — одна из наиболее удачных шуток о неправильных переводах, сделанных при использовании автоматических программ-переводчиков. С переводом слова fan (фанат) как «вентилятор» связано два известных случая. Первый (13.12.2005) — обращение Мадонны в блоге, предположительно ведущимся ею к своим поклонникам по всему миру, сделанное на многих языках, где русский вариант включал в себя фразу «Я люблю вас, вентиляторы». Второй случай (06.05.2006) — приветствие болельщикам, оставленное канадским пользователем joecanadian на российском форуме мирового хоккейного чемпионата — «Здравствуйте к русским вентиляторам». Оба происшествия были встречены с большим юмором.

* Весчь (эрратив «вещь») — в выражениях, в качестве слова «вещь», в том числе в односложном «вещь!» (то есть очень хорошая оценка).

* Высер (отглагольное «высрать») — комментарий постинга автора, созданного на пустом месте, «сделал из мухи слона», а также выражение резко отрицательного отношения комментирующего к постингу и/или автору постинга. Нередко служит синонимом слова "креатив", но носит более пренебрежительный оттенок.





Сообщение отредактировал
Offline
Реклама
O_o
Дата: Среда, 2007-07-25, 7:52:48 PM | Сообщение # 2

Группа: Пользователи
Ранг:
Зануда
Сообщений: 816
Награды: 0 +
Репутация: 0 ±
Замечания: ±
Пол: Мужчина





омг а мб лучше обойдемся без последующих частей?)




Сообщение отредактировал
Offline
Реклама
MiGer@
Дата: Среда, 2007-07-25, 8:34:25 PM | Сообщение # 3

Группа: Crazy
Ранг:
ПРЕЗИДЕНТ САЙТА, Красотка =) ^_-
Флудер Шо ППц
Сообщений: 2157
Награды: 1 +
Репутация: 13 ±
Замечания: ±
Пол: Женщина





dry не знаю не знаю)) Мне то только легче!





Сообщение отредактировал
Offline
Реклама
ZaK
Дата: Четверг, 2007-07-26, 12:40:37 PM | Сообщение # 4

Группа: Пользователи
Ранг:
Язва форума
Сообщений: 526
Награды: 0 +
Репутация: 0 ±
Замечания: ±
Пол: Мужчина





хех, мну немного попёрло) не откажусь ещё почитать продолжения wink




Сообщение отредактировал
Offline
Реклама
MiGer@
Дата: Четверг, 2007-07-26, 1:15:32 PM | Сообщение # 5

Группа: Crazy
Ранг:
ПРЕЗИДЕНТ САЙТА, Красотка =) ^_-
Флудер Шо ППц
Сообщений: 2157
Награды: 1 +
Репутация: 13 ±
Замечания: ±
Пол: Женщина





dry Ну вот) Ладно. Щас... Скоро будет. O_o, чтоб не заходил туда!)





Сообщение отредактировал
Offline
Реклама
Форум тыщи процентов by cRave » AllIn » Юмор » Уроки Албанского! Часть первая! (От А до В)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Используются технологии uCoz
Названия (Cunt Rave) |>, (cRave) |> и 1000points принадлежат g[E]nesis'у и MiGeR@. 2007-2020| Rip bu Casta © 2009

Главная | VKontakte | @1000points.ru | Обратная связь | Поиск